Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : cassalondeprovence.fr

Identité :

C.A.S de Salon de Provence
55 rue André Marie Ampère
13300 Salon de Provence

Utilisation des données personnelles collectées

En conformité avec les dispositions de la loi 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée, aucunes données personnelles ne sont vendues à des tiers.

Formulaires de contact

Quand vous remplissez un formulaire sur ce site web, les données inscrites dans le formulaire, la date de l’entrée et l’URL source sont susceptibles d’être collectées afin de nous permettre de vous contacter et de détecter s’il s’agit d’un robot ou d’un abus de l’utilisation de notre formulaire.
Ces données sont utilisées pour répondre aux sollicitations reçues depuis le formulaire. Ces données ne sont pas utilisées à d’autres fins que celles initialement énoncées. Ces données ne sont pas stockées ailleurs que dans notre boite mail.

Cookies

Lors de vos visites sur le site, des cookies peuvent s’installer sur votre ordinateur. Le cookie est un fichier texte totalement inoffensif qui regroupe les informations de navigation sur le site. Lorsque vous arrivez sur notre site, une bannière vous permet d’accepter entièrement ou partiellement les cookies, ou de tous les refuser (mais le site ne pourra pas fonctionner correctement). Ce choix restera mémorisé dans votre navigateur pendant une certaine durée.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Des informations relatives à l’activité du site, telles que les pages visitées, le temps passé sur chaque page sont susceptibles d’être collectées. Ces informations nous aident à connaitre l’audience du site et repérer les contenus populaires, dans le but d’améliorer notre contenu. Ces données ne sont utilisées à aucune autre fin que celles initialement énoncées. Nous utilisons des services de statistiques et de mesures d’audience susceptibles de collecter ces données et d’utiliser des cookies, tels que :

  • Jetpack

Vous pouvez refuser l’installation de ces cookies via la bannière qui s’affiche lors de votre arrivée sur le site.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Ces données sont conservées indéfiniment en base de données et dans les emails jusqu’au nettoyage de la base de données, la suppression des emails, ou une demande de suppression de données personnelles formulée par un utilisateur.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander la modification ou la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Pour toute demande la suppression ou l’exportation de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter via le formulaire dédié à cet effet
Pour une demande de modification, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toute demande, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact

Comment nous protégeons vos données

Ce site internet utilise la technologie HTTPS afin de sécuriser votre navigation. Diverses dispositions de sécurité propres à WordPress sont mises en place afin de protéger le site ainsi que ses données, comme des Captchas, des blocages d’IP lors de tentatives de connexion infructueuses répétées, un firewall etc.